Украинка получила два года условно за укус патрульной

Фото - Девушка покусала патрульную в Чернигове
Фото - Девушка покусала патрульную в Чернигове

Девушка получила два года условно за укус полицейской в Чернигове

Деснянский райсуд назначил два года условного лишения свободе девушке, которая в сентябре прошлого года укусила полицейскую при исполнении. Суд также установил аналогичный испытательный срок. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНН".

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Так, в Чернигове на проспекте Мира 23-летняя девушка покусала сотрудницу патрульной полиции за руку. Сообщалось, что экипаж полиции приехал на вызов из-за драки. На месте патрульные обнаружили  девушку, а когда правоохранители попытались поднять ее с земли, то она укусила сотрудницу патрульной полиции за левую руку. Когда агрессивную девушку сопровождали к автомобилю, она снова укусила патрульную - уже за правую руку.

В результате полицейская обратилась за помощью в Черниговскую городскую больницу №2 и затем была отправлена домой. 

Вывод медэкспертизы показал, что сотруднице полиции нанесли легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья. Относительно девушки было открыто уголовное производство.

"Приговором суда обвиняемую осуждено по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины к наказанию в виде 2 лет ограничения свободы. Также суд пришел к выводу о возможности исправления обвиняемой без изоляции от общества и освободил последнюю от наказания с испытательным сроком в 2 года", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов. До этого он занимал должность заместителя начальника областного управления полиции.

Решение о назначении нового руководителя полиции Киевской области было принято после завершения служебного расследования по факту трагической гибели 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком