Украиноязычная литература заняла 80% полок в книжных магазинах

Фото: Книжный магазин
Фото: Книжный магазин
Русскоязычные книги и брошюры занимают всего 15% полок в книжных магазинах, а вот украиноязычные издания составляют почти 78% ассортимента. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу президента Петра Порошенко. 

"В украинских магазинах сейчас наконец появилось много изданий на украинском языке... Изменилась нация, изменилась страна, и каждый из вас чувствует", - сказал Порошенко на встрече с жителями Ровненской области.  

Также положительные результаты дали языковые квоты на радио и телевидении.

"Наконец появилось украинское медийное пространство, украиноязычное. Говорят - как квоты? Есть же свобода слова, свобода говорить на любом языке. Говорить - да, но информационное пространство заполнять - друзья мои, на украинском языке", - отметил Порошенко.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что закон о языковых квотах на телевидении принес хорошие результаты. По словам министра культуры Евгения Нищука, через его ведомство уже прошло 69 проектов, среди них - 19 украинских сериалов. 

Напомним, глава Госкино собрал перечень фильмов, созданных при поддержке ведомства, которые в 2018 представляли Украину на международных кинофестивалях.