Украинская Wexler Group сделала заявление насчет импорта из РФ

Фото - Крупнейший импортер дизтоплива прекращает поставки из РФ
Фото - Крупнейший импортер дизтоплива прекращает поставки из РФ

Wexler Group объявила о прекращении поставок дизтоплива из РФ

Крупнейший поставщик светлых нефтепродуктов Wexler Group в Украине предупредил о прекращении импорта дизельного топлива из России уже с 1 августа. Такое решение было принято в связи с введением спецпошлины, которую 17 июля ввел Кабинет министров Украины на российское дизтопливо и сжиженный газ. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу компании в Facebook.

"С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом в связи c  постановление Кабинета Министров Украины №624, которым  вводятся спецпошлины на отдельные товары происхождением из РФ. В частности с 1 августа на импорт дизтоплива устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75%, а с 1 октября она будет 4%", - говорится в сообщении.


"Решение принято в связи с тем, что дополнительная спецпошлина делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными", - объясняют в компании. 

Но утверждают, что группа Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

"Соответствующая пошлина снимет маржу трейдера-импортера, которая превышает рыночную, которая возникала по причине логистики и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долл/т, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долл/т.", - написал представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус.

Wexler Group является крупнейшим поставщиком дизельного топлива в Украину. С 2019 года занимается импортом темных нефтепродуктов, в частности дорожного битума, мазута, масел. Объединяет такие предприятия, как "Анвитрейд", "Терминал Ойл", "Ясунь Транс 27" и "Санрайз Логистикс".