Главная / Новости

Украинские Ан-12 доставили в Ливию беспилотники BayraktarTB2

08:07 | 25.12.2019
Головна / Новости
Фото — Ан-12
Фото — Ан-12

С 27 мая по 16 июня 2019 года три самолёта «Антонов» Ан-12БК и один «Антонов» Ан-12БП авиационной компании Ukrainian Air Alliance перевезли из Турции в Ливию беспилотные летательные аппараты BayraktarTB2. Об этом, со ссылкой на издание «Промисловий портал», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 25 декабря.

Зафрахтовал самолёты турецкий офис компании ProAir-Charter-Transport GmbH, оператором выступило ЧАО «Авиакомпания «Украина-Аэроальянс».

Во время серии полётов из десяти рейсов украинские самолёты перевезли части дронов и запчасти к ним общей массой 53,6 т. Все полёты были совершены до 30 июля 2019 года, когда Совет по безопасности авиации Государственной авиационной службы Украины запретил полёты зарегистрированных в Украине воздушных судов в Ливию из-за обострения военно-политической ситуации.

Отмечается, что потребность Вооружённых сил Ливии в BayraktarTB2 возникла после того, как силы Ливийской национальной армии уничтожили имеющиеся на вооружении беспилотники этого класса.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что китайский беспилотный летательный аппарат, работающий на метаноле, установил рекорд продолжительности полёта. Дрон продержался в воздухе почти 12 часов. Также сообщалось, что Украина должна вернуть Казахстану 15 млн долл за недостроенный Ан-74.