Главная / Новости

Украинские пассажиры локукостера Ryanair попали в ЧП в Берлине

14:15 | 28.12.2019
Головна / Новости
Фото — Пассажиры
Фото — Пассажиры
Автор: Юрий Яструб

Около 40 человек бюджетной авиационной компании Ryаnair не смогли вылететь из берлинского аэропорта «Шёнефельд» из-за задержки при прохождении пограничного контроля. Об этом, со ссылкой на публикацию одного из пассажиров Дениса Гороховского в социальной Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 28 декабря.

Денис Гороховский:

«Утренний рейс FR 3198 "Берлин – Жуляны". Люди готовятся лететь домой: сдают багаж, проходят погранконтроль и идут к указанному в посадочном талоне гейту. Все, как обычно. Только очередь очень большая. Оказывается, через один гейт идет посадка сразу на три борта. Помимо FR 3198, одновременно там же идет посадка на рейсы "Берлин – Борисполь" и "Берлин – Кутаиси" Wizz Air».


Как рассказал Гороховский, поскольку рейс Ryanair должен был вылететь на 20 минут позже, приоритет при прохождении контроля имели пассажиры других рейсов.

На жалобы пассажиров в компании заявили, что «если есть претензии, то пострадавшие могут обратиться в суд». Люди прямо в аэропорту подали жалобу в полицию, но правоохранители отметили, что вряд ли смогут повлиять на авиаперевозчика.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Казахстане произошла авиационная катастрофа. В результате трагедии погибли, по крайней мере, 15 человек. Пассажирка лайнера рассказала подробности аварии.