Украинский паспорт поднялся в рейтинге международных документов

Фото: Украинский паспорт поднялся в рейтинге международных документов
Фото: Украинский паспорт поднялся в рейтинге международных документов
Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге международных документов и занимает 23 место. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на телеканал "1+1. За информацией источника, первые строчки в рейтинге занимают ОАЭ, Люксембург, Финляндия, Германия и Испания.

В свою очередь по сравнению с прошлым годом украинский паспорт поднялся на пять строчек и теперь занимает 23-ю строчку. Отмечается, что наш паспорт даёт свободный въезд в 133 страны мира. Без визы украинцы могут посетить 91 страну, с визой сразу после прибытия - ещё 42. Всего гражданам Украины нужно открывать визу в 64 страны. 


Напомним, 7 мая глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина готовит действенный ответ России за выдачу российских паспортов жителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В МИДе Украины отметили, что "своими действиями Россия наглядно демонстрирует свое абсолютное пренебрежение к нормам и принципам международного права. Сознательно выбрав курс на эскалацию, Российская Федерация также фундаментально подрывает Минские договоренности, стороной которых она является.

Также стало известно, что 7 мая в Украине был сформирован состав Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который начнет работу в августе-сентябре.

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об освобождении двух украинских рыбаков, задержанных ранее пограничниками России у берегов Крыма.