Украинский словарь назвал слово 2018 года

Выбрали слово года
Выбрали слово года
В словаре современного украинского языка и сленга "Мислово" выбрали слово 2018 года - "томос". Об этом в понедельник, 7 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт словаря. 

Другими претендентами на звание слова года были "евробляхи", "безнаказанность", "агрессия", "военное положение" и "новичок".  

"Греческое слово "томос", которое до недавнего времени было известно лишь узкому кругу посвященных в религиозную терминологию людей, вызвало наибольший общественный интерес в прошлом году. Слово является символом создания в Украине автокефальной поместной церкви и дальнейшего отхода от идеологического влияния Москвы", - отметили составители словаря. 


"Мислово" - онлайн-словарь неологизмов и сленга современного украинского языка. Слова и определения в словарь добавляют обычные пользователи. 

"Мислово" выбирает слово года в шестой раз. Словом года-2013 стал "евромайдан", 2014 - "киборги", 2015 - "блокада", 2016 - "коррупция", а в 2017 - "безвиз". 

Напомним, 5 января, состоялась процедура подписания Томоса Вселенским патриархом Варфоломеем. Кроме того, 7 января, с 8:00 до 18:00 томос в Софии смогут увидеть все желающие. Его в воскресенье в Киев из Стамбула привезли самолетом.