Украинский телеканал обратился в международные организации

11.07.2019 - 23:45
Фото - Днями под офисом телеканала проходил митинг
Фото - Днями под офисом телеканала проходил митинг

NewsOne обратился в международные организации из-за давления на украинские СМИ

Сотрудники украинского телеканала NewsOne обратились в международные организации в связи с давлением на канал со стороны украинских властей и радикалов. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт телеканала.

"Не утихают публичные обвинения со стороны представителей органов государственной власти, а также целого ряда политических сил. Все это является прямым давлением на журналистов и весь творческий коллектив телеканала. Ни одно уголовное дело, связанное с избиениями журналистов NewsOne, не было завершено - никто не наказан за физическое насилие над нашими сотрудниками. Чувствуя свою безнаказанность и пользуясь "крышеванием" со стороны так называемых правоохранительных органов, правые радикалы становятся все наглее, а их поступки в отношении независимых СМИ и журналистов - все агрессивнее", - говорится в сообщении.


Сотрудники телеканала направили свое обращение в международные правозащитные организации и иностранным представителям, среди которых председатель Евросовета Дональд Туск, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн и другие.

В обращении команда NewsOne подчеркнула, что требует от украинской власти немедленного прекращения травли и давления, а также требует соблюдения законов страны.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Позже генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении двух бенефициаров телеканала NewsOne по статье о финансировании терроризма.