Украинский телеканал обвинил Луценко во лжи

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко

Владелец NewsOne назвал ложью слова генпрокурора Украины

Владелец украинского телеканала NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова генерального прокурора страны Юрия Луценко о том, что телеканал связан с российским "Промсвязьбанком". Козак также опубликовал выписку из государственного реестра, в которой подтверждается его единоличное участие в качестве владельца телеканала. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт телеканала.

"Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала NewsOne с российским "Промсвязьбанком" является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности", - говорится в его заявлении на сайте телеканала.


В нем отмечается, что конечным бенефициаром и собственником телеканала не является ни одна кипрская компания, как это было подано генпрокурором. 

"Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NewsOne и владею 100% телеканала непосредственно", - подчеркнул он.

Также отмечается, что иные утверждения Луценко, в частности об участии телеканала в террористической деятельности, сделаны абсолютно безосновательно. 

"Я рассматриваю их как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала и закрытия телеканала по политическим мотивам", - заявил Козак.

Он также заявил, что рассматривает обвинения Юрия Луценко как дешевый пиар и попытки удержаться на должности, а также отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины в свете последних событий, связанных с анонсированием украинским телеканалом NewsOne телемоста Киев - Москва, зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены.

Ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины допросят 10 июля собственника телеканала NewsOne депутата Тараса Козака и генерального продюсера Василия Голованова.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.