Украинский телеканал снова анонсировал телемост с РФ

Фото - Телемост с РФ пройдёт на российском телевидении
Фото - Телемост с РФ пройдёт на российском телевидении

Телемост с РФ пройдёт на российском телевидении

Телемост между Россией и Украиной таки состоится, однако пройдёт на российском телевидении в пятницу, 12 июля. Об этом сообщил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" депутат Рады Тарас Козак, владеющий телеканалом NEWSONE, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Телемост в пятницу состоится на российском телевидении", - сказал Козак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве.



"Спасибо вашим (российским - ред.) журналистам, которые эту тему не оставляют, потому что доля российского телевидения в Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят ... потому что хотели поговорить без политики", - отметил Козак.

Козак также выразил надежду на то, что общение между Украиной и РФ продолжится. Сообщается, что передача "Надо поговорить" начнётся в 18:00.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства людьми с пророссийскими взглядами. Глава государства заверил, что после парламентских выборов Рада займется законом о телевидении.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Позже генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении двух бенефициаров телеканала NewsOne по статье о финансировании терроризма.