Главная / Новости

Украинский туроператор открещивался от проблемы, возникшей в стране, куда он продал туристические туры

10:22 | 29.07.2018
Головна / Новости
В Хургаде туристы не смогли решить свои возникшие там проблемы, с турагенством, у которого они приобрели путевки
В Хургаде туристы не смогли решить свои возникшие там проблемы, с турагенством, у которого они приобрели путевки

Очередной скандал вспыхнул из-за спора между туроператором и туристами, купившими у него тур, передает Бизнес.Медиа.

Более двухсот украинских туристов «застряли» в египетском курортном городе Хургада и не могут вылететь во Львов с утра 28 июля. Как сообщает СТРАНА, самолет с отдыхающими должен был вылететь в 7:20 по местному времени (8:20 по Киеву), однако он сломался.

«Нам сказали, что сдулось колесо и оно требует замены. Его пообещали привезти из Киева, но самолет из Киева также не прилетел. Нас продержали в самолете час, позже сказали выходить и забирать свои вещи. Два часа держали без воды, без еды в багажном отделении аэропорта, затем люди подняли скандал и нас отвезли в отель», - сообщила одна из возмущенных туристок.

Отмечается, что застрявшие в Египте украинцы приобретали туры у оператора JoinUp!:

«Join Up! нам сказал, что это не его проблемы, а проблемы перевозчика. А ребята (пилоты этого самолета, они также с нами в отеле) сказали, что их вины нет, что должен нас заселить туроператор», - добавила туристка.

В пресс-службе Join Up! подтвердили проблему с задержкой рейса, а сами отдыхающие по прилету хотят судиться с туроператором.

«Рейс задержан по причине пробития шасси в самолете, соответственно, это занимает много времени, чтобы заменить колесо, устранить эту техническую неисправность. Туристам были предоставлены проживание и питание», - сообщили в компании, не назвав дату решения проблемы.

Ранее Бизнес.Медиа сообщал о том, что турбизнес Египта заявил о необходимости введения госрегулирования на стоимость размещения в отелях.