Украинского журналиста Сущенко поместили в карцер

Фото: Роман Сущенко
Фото: Роман Сущенко
Украинского журналиста Романа Сущенко поместили в карцер и издеваются над ним. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook уполномоченной ВР по правам человека Людмилы Денисовой.

"Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных – в 5 утра – и изымают постельные принадлежности", - рассказала Денисова. 

Со своей стороны Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Сущенко в карцер. Кроме того, Денисова пытается осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав украинца.  

Напомним, ранее стало известно, в таких условиях живет украинский режиссер Олег Сенцов в колонии Лабытнанги. Телефоном украинский режиссер может пользоваться не чаще, чем раз в месяц. Количество вызовов не ограничено, но долго поговорить не получится - большая очередь. По словам Сенцова, "это еще хорошо, поскольку в других отрядах люди могут звонить не чаще, чем раз в 2-3 месяца". 

Также другой политзаключенный Станислав Клых рассказал, что состояние его здоровья резко ухудшается. Точного диагноза пока нет, но есть подозрения, что политзаключенный болен раком.