Украинской автокефалии нет на сайте Вселенского патриархата

Фото: Подписание Томоса
Фото: Подписание Томоса
Украинской православной церкви нет на сайте Вселенского патриархата в списке автокефальных церквей. Об этом в четверг, 10 января, сообщает Бизнес.Медиа. 

Так, в разделе "Патриаирхаты и Автокефальные Церкви" значатся церкви Сербии, Болгарии, Грузии, Кипра, Чехословакии и Словакии, Албании, Польши, Греции, Румынии и Русская Церковь. 

photo_2019-01-10_11-43-05.jpg

Напомним, 9 января все члены Синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии Православной церкви Украины в Стамбуле. Известно, что теперь документ окончательно оформлен и вернется в Украину в течение нескольких дней. 

Ранее, 5 января, в Стамбуле состоялась процедура подписания Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Томос об автокефалии Православной церкви Украины написал на пергаменте афонский художник, каллиграф Лукас из афонского монастыря Ксенофонт. Вселенский патриарх Варфоломей пописал Томос об автокефалии Православной церкви Украины (УПЦ) в храме Святого Георгия в Стамбуле (Турция). Документ-оригинал Томоса 4 января был привезен в Константинополь иеромонах, иконописец и каллиграф Лука.