Украинцам пообещали еще одно повышение пенсий

фото - Минсоцполитики
фото - Минсоцполитики
В Украине планируют еще одно увеличение пенсий. В этот раз выплаты увеличат тем пенсионерам, которые получали низкую зарплату во времена СССР. Об этом в пятницу, 23 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на эфир "112 Украина".  

Министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что такие пенсионеры получают слишком низкие пенсии, хотя имеют полный страховой стаж. 

"Есть те, у кого есть страховой стаж полный, но пенсии низкие в силу того, что они в советское время получили достаточно низкую заработную плату. Например, колхозники, работники дошкольных учреждений, воспитатели, санитарки в больницах. У них всегда была низкая зарплата. Мы сейчас продумываем механизм, как сделать так, чтобы они получали больше, чем это предусмотрено законом. По закону они получают то, что есть, но весь дополнительный ресурс мы направим именно этим людям", – рассказал Рева.  
2237287.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, где украинцы могут получить наличные деньги в счет субсидий. Так, пенсионеры в марте получат субсидии одновременно с пенсиями. Доставляться госпомощь пенсионерам будет двумя способами: украинцы, имеющие пенсионные банковские карточки, получат дополнительные начисления в день получения пенсионной помощи. А пенсионеры, не имеющие банковских карточек, получат субсидии через "Укрпочту". 

А вот льготники, не являющиеся пенсионерами, получат субсидии в "Ощадбанке". Владельцы карточек государственного банка получат свои средства через денежный перевод "Быстрая копейка". Остальные получатели субсидий могут забрать свои выплаты в отделениях банка начиная с 12 марта.