Украинцам разрешили удаленно открывать счета в банках: подробности

Украинцам разрешили удаленно открывать счета в банках: подробности

Украинцам расширили возможности использования дистанционной идентификации физлиц через национальную систему BankID. Эту информацию подтвердила пресс-служба национального регулятора, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на Политека.

Данная редакция позволит использовать эту систему как один из инструментов идентификации физлиц для предоставления банковских услуг.

Например, украинцы, не выходя из собственного дома, смогут удаленно открывать счета в банковских учреждениях.

Постановление НБУ определяет условия и порядок подключения к системе BankID, определенный порядок использования системы, процедуру прохождения авторизации, процедуру передачи данных и требования к защите информации в национальной системе.

«Украинцы уже в ближайшее время смогут получать дистанционно банковские и другие услуги. Чтобы воспользоваться такой возможностью необходимо, чтобы банк клиента подключился к национальной системе. Благодаря этому, банковские учреждения смогут удаленно открывать своим клиентам счета», — заявили в НБУ.

«Юрлица и небанковские учреждения получат возможность предоставлять собственные услуги в удаленном режиме с помощью идентификации через систему BankID. Постановление регулятора официально вступил в силу с 5 ноября текущего года», — подытожили в пресс-службе.

Напомним, что НБУ разрешил "дочке" мобильного оператора перевод денег.