Украинцев будут лишать субсидий за долг в 340 грн

09.01.2019 - 19:10
Фото: Квитанция
Фото: Квитанция
Украинцы могут лишиться субсидии, если задолженность по всем видам оплат превысит 340 грн. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Вести". 

В "Нафтогазе" подчеркивают, что выплаты субсидий за газ будут задержаны государством, потребителям нужно будет самостоятельно оплатить полную сумму, чтобы избежать риска лишения субсидии. 

 "Маленькая изюминка: если государство будет рассчитываться не вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно", - заявляют в компании. 

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года повышаются тарифы на отопление и горячую воду. Согласно постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в частности, тариф "Киевтеплоэнерго" на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%. 

Также с 1 мая 2019 года вырастет цена на газ для населения. Повышение стоимости на 15% произойдет в рамках программы stand-by.