Украинцев с февраля ждут изменения в выплатах субсидий

фото - коммунальные
фото - коммунальные
В счет субсидии, начисленной за февраль 2019 года, украинцы получат в денежной форме. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на постановление номер 62 от 6 февраля 2019 года. 

Постановление уже опубликовано на сайте правительства. В нем сказано, что граждане, которые обратились за назначением жилищной субсидии до 31 декабря 2018 года, и те, которые обратились после 1 января 2019 года, будут обеспечены выплатой субсидий за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты льгот и жилищных субсидий в наличной форме. 

Отметим, согласно постановлению, такие выплаты будут осуществляться, начиная с жилищной субсидии, начисленной за февраль 2019 года. Об этом получатели субсидий будут узнавать из персонального сообщения, которое будет приходить на адрес домохозяйства.  

Также, в Украине будут параллельно функционировать безналичная и наличная модели субсидий. Но Минсоцполитики оставляет за собой право решать, кто из украинцев будет получать льготы в определенной форме.  

Снимок экрана 2018-02-20 в 21.31.45.png

Напомним, глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что после завершения отопительного сезона 2019 года в Украине планируется ревизию эффективности механизмов предоставления субсидий. Добросовестность получателей субсидий повлияет на то, в каком виде - наличном или безналичном - они будут ее получать. Так, те украинцы, которые получили субсидию наличными и платили за услуги добросовестно, останутся на наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты или не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий.