Украинцев ждут пять выходных

фото - Пасха
фото - Пасха
Украинцы будут отдыхать пять дней во время пасхальных праздников. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на утвердил календарь выходных дней на пасхальные праздники в 2019 году, утвержденный Кабинетом Министров Украины.  

На Пасху в 2019 году ожидается сразу пять выходных дней подряд. Такой "государственный отпуск" стал возможен благодаря тому, что Пасха совпадает с Днем труда, который отмечается 1 мая. Календарь выходных, утвержденный Кабмином, рекомендует работодателям предоставить сотрудникам пять выходных дней на Пасху и перенести рабочие дни. Так, вторник, 30 апреля рекомендуется перенести на субботу, 11 мая. Таким образом украинцы смогут отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно. 

Такой график кажется правительству более рациональным.  

1523014353_1.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, как украинцы будут отдыхать в 2020 году. Первые дни года начнутся тремя выходными. Так как канун Нового 2020 года выпадает на среду, Кабмин решил дать украинцам три дня отдыха с 30 декабря по 1 января. Поэтому в декабре появятся две рабочие субботы - 21 и 28 числа. 

Также стало известно, сколько украинцы будут отдыхать в феврале. В этом месяце украинцам не стоит ждать дополнительных выходных, хотя праздников в этом месяце немало. Но все поводы для празднования в Украине в феврале выпадают на будние дни. Не стоит ожидать сокращения рабочего дня или дополнительных выходных. Например, 5 февраля, в мире отмечается Китайский Новый год. В этот день принято ходить в гости с мандаринами, а на стол ставить угощения из рыбы, риса и бобовых.