Украинцы осталась без популярного обезболивающего: какое лекарство попало под запрет

Фото - В Украине запретили популярное обезболивающее
Фото - В Украине запретили популярное обезболивающее

В Украине запретили популярное обезболивающее "Нимесил"

В Украине запретили реализацию, хранение и применение итальянского обезболивающего "Нимесил". Такое решение приняла Государственная служба страны по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на украинские СМИ.

По данным Гослекслужбы, лекарство представляет собой гранулы 100 мг / 2 г в одноразовых пакетах, производства Laboratori Guidotti S.p.A, Италия, с маркировкой на польском языке.


"Ведомство выявило, что серия 92176 маркирована на польском языке и официально не ввозилась на территорию Украины. В результате этого Гослекслужба запретила все серии лекарств с этой дозировкой", - говорится в сообщении.

Важно отметить, что "Нимесил" обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Его используют в случае острых болей при бурситах и тендинитах, болевого синдрома при артрите, гинекологических и оториноларингологических заболеваний. Также применяется в послеоперационный период, при травматических повреждениях и сильной зубной боли.

Ранее государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила запрет на реализацию и использование сразу 11 препаратов производства Украины, Франции, Польши и Италии. 9 из этих лекарств содержат вещество, приводящее к болезням сердца.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам, что дети первого года жизни чрезвычайно восприимчивы к содержанию соли в продуктах питания.