Украинцы смогут подтверждать трудовой стаж на оккупированных территориях

фото - Пенсионный фонд
фото - Пенсионный фонд
Кабинет Министров Украины урегулировал вопрос подтверждения военкоматами женам военнослужащих, уволенных с военной службы до 1 января 2004 года, стаж работы за период проживания в местностях, где не было возможности трудоустройства по специальности. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на соответствующее постановление Кабмина.  

Отметим, постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 12 августа 1993 № 637 и от 16 июля 2008 № 654" принято 30 января. Оно подразумевает изменения не только в подтверждении трудового стажа для жен военнослужащих, но и нововведения для тех, кто нуждается в подтверждении стажа на предприятиях, расположенных на неподконтрольных территориях. 

Так, можно будет подтвердить трудовой стаж при наличии исправлений или неточных записей в трудовой книжке за период работы на предприятиях, расположенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, автономной республике Крым и городе Севастополе.  

20_main.jpeg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что бойцы АТО из Тернопольской области столкнулись с проблемами при оформлении пенсий. Как оказалось, в Пенсионном фонде даже не знали, что бойцы находились в АТО, так как нет никаких подтверждений его нахождения там.  

Также стало известно, что в 2019 году сумма совокупных поступлений в Пенсионный фонд Украины составит 400 миллиардов гривен. Этих денег должно хватить на проведение индексации и пенсий в стране.