"Укразлизныця" попала в языковой скандал

13.01.2019 - 10:33
Фото: Проводница
Фото: Проводница
В вагоне-ресторане поезда № 133/134 "Николаев — Ивано-Франковск" сотрудница "Укрзализныци" отказалась обслуживать военнослужащего ВСУ на украинском языке. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу Mova.

Когда мужчина стал возмущаться, начальник поезда оправдывал свою подчиненную тем, что Николаев - русскоязычный город.
   

 Возмущенного мужчину поддержали не все. 

"Не так давно сам Порошенко сказал "Не важно на каком языке вы разговариваете, главное документы заполнять на украинском языке" А таких патриотов не уважающий в первую очередь женщин нужно было скинуть с поезда на полном ходу. Уважающий себя солдат никогда не будет кричать на всю Украину что он воевал. Пазор тебе", - написала Юлия Швайка.  

Ранее пассажиры поезда № 249 Черновцы — Киев, в котором сломался отопительный котел, чуть не замерзли. Температура в одном из вагонов поезда не поднималась выше 10 градусов тепла. 

 Также в поезде "Укрзализныци" случился потоп. ЧП произошло в пассажирском поезде 227 ЛБ "Ужгород-Одесса". Горячая вода начала течь с потолка тамбура во время остановки во Львове. Напор горячей воды был настолько сильным, что вода залила коридор, а в вагоне стоял пар. Пострадал багаж пассажиров, места которых находились рядом с тамбуром.