"Укроборонпром" выиграл тендер: украинские самолеты Ан-178 будут поставлять в Перу

Фото -  Ан-178
Фото - Ан-178

Украина выиграла тендер на поставку самолетов Ан-178 в Перу

"Укроборонпром" выиграл тендер на продажу военно-транспортных самолетов, который проводило МВД Перу. По результатам тендера транспортник Ан-178 заменит в Перу украинский Ан-32Б. При этом Ан-178 обошел C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus). Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу концерна.

Как сообщил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, в тендере участвовало ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна. В конкурсе, где оценивались эксплуатационные характеристики, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала, социальные и производственные преференции, Ан-178 опередил всех конкурентов.


В госконцерне сообщают, что Ан-178 является дальнейшим развитием семейства региональных реактивных самолетов Ан-148/Ан-158. Его высота полета - 12 км, дальность - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. 

Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ранее сообщалось, что украинский самолет  Boeing 737 авиакомпании Bravo Airways, следовавший из Львова в турецкую Анталию, совершил экстренную посадку в аэропорту Одессы.