Главная / Новости

Укрпошта начинает массовоую распродажу активов

10:26 | 24.12.2019
Головна / Новости
Фото — Владислав Криклий
Фото — Владислав Криклий
Автор: Юрий Яструб

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал продажу 800 объектов недвижимости Публичного акционерного общества «Укрпошта». Об этом. Со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

По данным Криклия, предприятие вообще не использует указанные объекты в своей деятельности, а на их охрану и оплату коммунальных платежей ежегодно тратит 10 млн грн. Некоторые из них — «это просто фундамент или голое поле».

Оценку неиспользуемых активов предприятия проведут независимые оценщики, поиск которых проводится в системе электронных закупок Prozorro.

«Всех, кто переживает за соблюдение интересов государства в этом процессе, уверяю, что у хорошего хозяина даже мусор хорошо продается», — заявил министр.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что «Укрпошта» приняла Boeing 747 с миллионом посылок с «чёрной пятницы». Для сортировки груза в выходные работал даже топ-менеджмент компании. Между тем, глава правительства Алексей Гончарук допускает частичную приватизацию «Укрпошты». Глава Кабмина предложил продать инвесторам 20 – 30 % акций предприятия.