"Укрпошта" попала в громкий скандал

фото - Укрпошта
фото - Укрпошта
В одном из отделений "Укрпошты" в Луцке, кассир отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook. 

Житель Луцка Богдан Жишко сообщил, что сотрудница "Укрпошты" отказалась обслуживать его на украинском языке аргументируя это тем, что приехала их другой страны. Это произошло в отделении на улице Кривой Вал 19.  

"Стоял в очереди и слышал, что клиентов она обслуживает на иностранном языке. Передо мной стояла женщина постарше и ее частично обслужили на украинском. Дальше моя очередь и снова русский", - рассказал Жишко. 

Клиенту также не разрешили зафиксировать на видео доказательства нарушения его прав.

"Как-то с горем обслужила и выдала отправления. Вежливо попрощались", - рассказал Богдан.
ukrpochta.jpg
Когда мужчина в следующий раз пришел на почту, то снова попал на смену этого кассира. И его опять обслужили на русском языке. Тогда Жишко обратился к администратору и пояснил, что считает, что этот сотрудник профнепригоден. Но администрация отказалась принимать меры по отношению к оператору. 

В следующий раз сотрудница "Укрпошты" не стала переходить на украинский язык из принципа. Администратор в этом нарушений не заметила. Жишко вызвал полицию и пока ждал их, начал снимать кассира на камеру на смартфоне. Заметив камеру, оператор покинула рабочее место. Администратор же потребовала прекратить съемку и также удалилась из помещения. Когда прибыла полиция, вместе с заявителем подошли к окну обслуживания. Лучанин снимал все на камеру. 

"Знает ли она еще какие-то языки, также неизвестно. Администратор представилась и заверила полицейского, что это я такой, что не впервые придираюсь в отношении языка (признала, что были обращения и не приняты меры для устранения недостатка)... Требовала прекратить съемку. Отказала в выдаче отправления", - сообщил Жишко. Сотрудники полиции приняли заявление мужчины.
   
Ранее стало известно, что сотрудница "Укрпошты" в Чернигове присваивала себе деньги.