"Укрзализныця" показала первый плацкартный вагон после капитального ремонта: опубликованы фото

Главная / Новости
16:12 | 16.09.2019
Фото - плацкартный вагон после ремонта
Фото - плацкартный вагон после ремонта
Автор: Владимир Иванов
"Укрзализныця" на территории вокзала станции "Киев-пассажирский" продемонстрировала первый плацкартный вагон, обновленный капитально-восстановительным ремонтом. Компания планирует таким же образом восстановить еще 200 вагонов. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".


В демонстрации первого плацкартного вагона после капремонта принял участие глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Он рассказал, что ремонт указанного вагона проходил в депо "Каховка". Почти все комплектующие, которые применялись в модернизации вагона, по словам Кравцова, изготовили отечественные производители. 


В обновленном вагоне во время ремонта изменили интерьер салона, установили новые современные окна, полочки, оборудование. В купе для удобства пассажира оборудовали дополнительными светодиодными светильниками на каждое место  и установили на верхних полках защитные бортики. Также в обновленном плацкартном вагоне установили экологически чистые туалетные комплексы закрытого типа, системы видеонаблюдения и новую систему кондиционирования воздуха. 


Стоимость капитально-восстановительного ремонта одного плацкартного вагона составляет около 10,5 млн грн (без НДС). Кравцов подчеркнул, что это вдвое дешевле нового вагона, при том что такой ремонт позволяет продлить эксплуатацию подвижного состава на 14 лет.

"Сегодня мы демонстрируем, как должны выглядеть все плацкартные вагоны. А главное — каким должен быть уровень комфорта. В этом году модернизировали три плацкартных вагона. Сейчас "Укрзализныця" работает над своим бюджетом на 2020 год. У компании есть около 200 плацкартных вагонов, которые могут быть восстановлены таким ремонтом", — добавил Кравцов.

Он уточнил, что из отремонтированных вагонов уже сформировали один поезд в Мариуполь, в октябре компания планирует запустить еще один.

Ранее сообщалось, что в "Укрзализныце" объяснили покупку полотенец и вышиванок стоимостью по 4 тысячи гривен за штуку. В госкомпании заявили, что закупленные товары являются памятными сувенирами.