Главная / Новости

"Укрзализныця" сделала важное заявление о ценах на проезд

17:23 | 10.10.2019
Головна / Новости
Фото -
Фото - "Укрзализныця"
Автор: Алексей Мурзак
"Укрзализныця" хочет поднять цены на проезд в поездах в 2020 году. Как заявил глава правления компании Евгений Кравцов, причиной этому стало повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Цензор.net".

"Повышение цен на электроэнергию отразится на затратах, и только потом наши затраты перекладываются в тарифы. Ничего нового - деньги из воздуха, увы, мы не возьмем. Это серьезное повышение стоимости электроэнергии. Пока сказать, на сколько увеличится сумма затрат, сложно. Цифры будут ближе к концу года", - заявил он.


Еще в августе сообщалось, что "Укрзализныця" будет просить у правительства разрешения увеличить стоимость пассажирских билетов до уровня себестоимости перевозок. В компании уверяют, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок.

Ранее "Укрзализныця" назначила еще три дополнительных поезда ко Дню защитника Украины и Покрове Пресвятой Богородицы - они будут курсировать из Киева в Ивано-Франковск, Рахов, Хмельницкий и Ужгород. 

Ранее "Укрзализныця" на территории вокзала станции "Киев-пассажирский" продемонстрировала первый плацкартный вагон, обновленный капитально-восстановительным ремонтом.