Главная / Новости

Умер актер, сыгравший в "Брате" и "Улицах разбитых фонарей"

17:27 | 20.09.2019
Фото - умер Игорь Шибанов
Фото - умер Игорь Шибанов
Автор: Владимир Иванов
В России умер известный советский актер Игорь Шибанов, известный по ролям в фильме "Брат" и сериале "Улицы разбитых фонарей". Он ушел из жизни в возрасте 75 лет. Причиной смерти стал смертельный сердечный приступ, который настиг его по дороге на спектакль. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт ТЮЗа Санкт-Петербурга.


В петербургском ТЮЗе Шибанов работал с 1964 года. За годы работы он сыграл порядка 90 ролей. Кроме театральной деятельности, актер активно снимался в кино. Его знают по сериалам "Улица разбитых фонарей", где Шибанов сыграл эксперта Александр Калинин, "Опера" и фильму "Брат" - в этой ленте он предстал в роли Николая, сотрудника милиции и одноклассника Сергея Платоновича Багрова.

Отмечается, что в последний раз Шибанов выходил на сцену ТЮЗа 14 сентября, в день своего 75-летнего юбилея. Он сыграл в спектакле "Бешеные деньги". 21 сентября он планировал принять участие в проекте "Большие гастроли" ТЮЗа имени Брянцева.

Напомним, накануне в России умер известный актер театра и кино Сергей Афанасьев. Он скончался на 56-м году жизни после продолжительной болезни.