Главная / Новости

Умер главный герой рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда"

11:24 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - умер Джефф Фенхольт
Фото - умер Джефф Фенхольт
Автор: Владимир Иванов
В США умер актер и певец Джефф Фенхольт, сыгравший главную роль в мюзикле "Иисус Христос — суперзвезда". Артист ушел из жизни в возрасте 69 лет. Причины смерти Фенхольта устанавливаются. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на американское издание TMZ.

Известно, что Джеффа Фехнольта нашли мертвым в его собственном доме. Полиция, прибывшая на место происшествия, не установили признаков насильственной смерти. Есть информация, что незадолго до смерти актер жаловался на здоровье.


Джефф Фенхольт родился 15 сентября 1951 года в США. В школьные годы он увлекался рок-музыкой и принимал участие в различных школьных мероприятиях. В 14 лет она записал с молодежной группой «The Fifth Order» песню «Gone Too Far», которая попала в хит-парад Top 40 - это был первый серьезный успех артиста. 

В 1971 году Фенхольт прошел отбор и получил главную роль в бродвейской постановке рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" в театре Mark Hellinger Theatre. В турне с мюзиклом артист объездил многие страны миры, к концу которого, как следует из его автобиографии, увлекся алкоголем и наркотиками. Тогда же он окончательно утвердился в христианстве и последующие годы постоянно балансировал между верой и карьерой - свою роль Иисуса в мюзикле актер использовал для позиционирования себя как евангелиста.


В 1985 году Джефф стал вокалистом группы Joshua, исполняющей хэви-метал с христианскими текстами. С ней он записал альбом «Surrender», вышедший в 1985 году. Покинул Фенхольт музыкальный коллектив в 1988 году.

Последний раз на сцене Фенхольт появился 3 марта 2004 года как гость программы Behind the Scenes. В 2008 году он был исполнительным продюсером серии концертов на Олимпийских играх в Пекине.

Ранее сообщалось, что в США внезапно скончался американский актер Джон Уэсли в возрасте 72 лет. Он был известен по ролям в таких фильмах как "Принц из Беверли-Хиллз" и "Спасатели Малибу".