Умер известный европейский политик

Умер известный европейский политик
В реанимации после нападения умер мэр польского города Гданьск Павел Адамович. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник Reuters в больнице.

"Мы не смогли победить", — прокомментировал данную информации министр здравоохранения Польши, кардиолог Лукаш Шумовски (Lukasz Szumowski). 
Напомним, что Павел Адамович во время благотворительного концерта 13 января получил ножевое ранение в сердце. Сразу после этого мэр был экстренно госпитализирован. Во время операции было проведено переливание 20 литров крови. Все это время врачи сообщали о тяжелом состоянии здоровья.

Как сообщается в полиции убийца 27 лет ворвался на сцену и напал с ножом на Адамовича нанеся ему несколько ударов в тело. также стало известно, что во время нападения мужчина кричал, что он отсидел тюремный срок по ложному обвинению, а в заключении "подвергался пыткам". В полиции сообщают, что нападавший, ранее привлекавшийся к ответственности за ограбления четырех банков. 
Отметим, что Адамович был мэром Гданьска с 1998 года. На очередных выборах в 2018-м он выдвигался от собственной ассоциации «Все для Гданьска» и победил во втором туре.

Напомним, ранее сообщалось, что танкист Сергей Полевой приговорен к 10 годам тюрьмы. Боец АТО застрелил своего командира Евгения Подколзина по его просьбе во время службы.