Умер известный режиссёр Одесской киностудии

фото - умер Марлен Хуциев
фото - умер Марлен Хуциев
В реанимации одной из московских больниц в возрасте 93 лет умер известный советский и российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на представителя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

"Он скончался сегодня утром", — заявил Клим Лаврентьев.

По данным ТАСС, 16 марта, вечером сын кинорежиссера обнаружил его дома в бессознательном состоянии. Хуциев был доставлен в реанимацию с желудочно-кишечным кровотечением. 

Марлен Хуциев родился в 1925 году в Тбилиси. В 1952 году будущий режиссер закончил ВГИК. С 1953 по 1958 он работал на Одесской киностудии, в 1959 году Хуциев перешел на киностудию им. Горького. Позднее он работал на «Мосфильме».

Марлен Хуциев снял такие картины, как «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича» и другие советские киноленты. За фильм «Мне двадцать лет» он получил специальный приз Венецианского кинофестиваля. Картина также получила номинацию на «Золо​того льва». В 2019 году должна выйти его картина «Невечерняя». Это фильм-диалог двух писателей — Чехова и Льва Толстого — по всем главным русским вопросам. Хуциев выступил режиссером и сценаристом фильма.

Напомним, ранее сообщалось, что главный редактор журнала «Фокус» сообщил о смерти редактора ленты новостей Святослава Секунова из-за халатности врачей скорой помощи.