Умер известный украинский журналист

Фото - умер Александр Жураховский
Фото - умер Александр Жураховский

Умер спортивный журналист Александр Жураховский

В Киеве на 53-м году жизни скончался известный украинский спортивный журналист и комментатор Александр Жураховский. При этом причины смерти не сообщаются. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу его коллеги Александра Свирина в Facebook.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его давний коллега Руслан Свирин.


"Только день назад рассказывал одному человеку о первом составе спортредакции "Интера" во главе с Александром Жураховским. И вот печальная весть - он ушел за горизонт. Здесь и слов нет. Один грусть. Сколько лет вместе проработали, сколько событий были освещены… Покойся с миром, Александр..." - написал Свирин.

Жураховский известен по своей работе на телеканалах "Интер" и "Первый национальный", в последнее время был ведущим на радио "Эра". Кроме работы в кадре журналист известен и своей комментаторской деятельностью. В частности, Жураховский неоднократно комментировал матчи сборной Украины по футболу.

Именно Жураховский тонко прокомментировал нелепый гол с центра поля в ворота сборной Украины в матче со Словенией в отборе на Евро-2000. Тогда он произнес культовую фразу "Сашко, где ты гулял..".

 
Отметим, что Александр Жураховский был одним из первых, кто стоял у истоков канала "Интер", где руководил отделом спортивных новостей, а также поспособствовал закупке прав на трансляцию матчей чемпионата Англии и сборной Украины.