Умер мальчик в которого стреляли полицейские

03.06.2019 - 22:18
Фото - Умер мальчик в которого стреляли полицейские
Фото - Умер мальчик в которого стреляли полицейские
Мальчик, которому в Переяслав-Хмельницком Киевской области выстрелили в голову пьяные полицейские, умер в больнице Киева вечером 3 июня, не приходя в сознание. Об сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "112 Украина".

31 мая 5-летний мальчик, гулявший в компании друзей, получил огнестрельное ранение головы. По предварительной информации, выстрел произвели полицейские, которые рядом тренировались стрелять. Во время предполагаемого преступления они находились не при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.


"3 июня в 17.22 в Голосеевский районный суд города Киева поступили ходатайства о применении мер в отношении работников Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ Нацполиции в Киевской области, которые подозреваются в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику. О результатах осуществления автоматического распределения указанных ходатайств и определение следственного судьи будет сообщено 4 июня 2019 года", –​​ сказано в сообщении.

Подозреваемыми оказались старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, который служит в водной полиции.


Сообщается, что ребенка перевезли на лечение в нейрохирургический центр в Киеве, потому что врачи в Переяславе-Хмельницком не смогли извлечь пулю из головы мальчика, однако спасти ребенка не удалось. О смерти ребенка узнала его бабушка, которой медики сообщили страшную новость по телефону. В этот момент она находилась под Голосеевским районным судом Киева, который приступил к избранию меры пресечения двум подозреваемым сотрудникам полиции.