Умер знаменитый кинорежиссер

фото - умер Душан Макавеев
фото - умер Душан Макавеев
В возрасте 86 лет умер известный сербский и югославский кинорежиссер и сценарист Душан Макавеев. Об этом во вторник, 29 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на The Hollywood Reporter. 

Трагедия режиссера настала в Белграде. Умер 25 января но информация об этом стала известна только сейчас.

По мнению киноэкспертов Душан Макавеев ярким представителем так называемой "Югославской черной волны". Славу ему принесли такие фильмы как "Любовный случай, "Монтенегро" и "W.R. Мистерии организма", в которых было много откровенных сцен.

Душан Макавеев родился в 1932 году в Белграде (Сербия). Когда ему исполнилось 5 лет он получил большое впечатление от просмотра мультипликационного фильм компании The Walt Disney Company "Белоснежка и семь гномов". Как отмечает сам Макавеев, с тех пор он навсегда увлекся кинематографом.
Закончил Белградский университет по специальности - психолог. Был одним из учеников соратников знаменитого Зигмунда Фрейда, специалистов старой немецкой школы гештальтпсихологии. Там Душан Макавеев впервые познакомился с работами Эриха Фромма и Вильгельма Райха, которые позже окажут значительное влияние на его творчество. В 1955 году обучение в университете было завершено.

Напомним, ранее сообщалось, что в России умерла известная олимпийская чемпионка лыжница Нина Балдычева. Советская спортсменка скончалась в Санкт-Петербурге на 72-м году жизни.