Умер знаменитый советский киноактер

Умер знаменитый советский киноактер
В России умер знаменитый советский актер театра и кино Иван Бортник на 80-м году жизни. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

По предварительной информации врачей причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб.

Иван Бортник был актером знаменитого московского Театра на Таганке, где играл вместе с Владимиром Высоцким. Актер стал известен после ролей в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Павшие и живые», «Три сестры». В 1975 году актер и певец Владимир Высоцкий посвятил Бортнику песню "Письмо к другу, или Зарисовка о Париже".

В кино артист получил настоящую народную славу и любовь играя в таких кинокартинах "Родня", "Иван да Марья", "Чужие письма", "Последняя охота". Ключевою роль в своей жизни он сыграл в 1979 году у Станислава Говорухина в фильме «Место встречи изменить нельзя» где сыграл бандита Промокашку. В современных кинолентах он запомнился в фильме «Мама не горюй» (1998) и «Антикиллер» (2002).

Напомним, ранее сообщалось, что по заявлению пресс-службы морга в Наро-Фоминске (Россия) заявили о кончине знаменитого российского певца Крис Кельми.