Умер знаменитый украинский артист Бенюк

Умер знаменитый украинский артист Бенюк
Скончался народный артист Украины Петр Бенюк. Смерть настигла артиста в возрасте 73 лет. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу в Facebook Национального украинского академического драматического театра имени Марии Заньковецкой во Львове.

"Сегодня из жизни ушел выдающийся актер театра и кино народный артист Украины Петр Бенюк. Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не оставляла своего кумира никогда … Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой … Скорбим», — говорится в сообщении.
Снимок экрана 2019-04-10 в 09.14.19.png
Артист Петр Бенюк родился 4 марта 1946 в Украине в поселке Быткив Надвирнянского района на Прикарпатье. Выпускник Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого. Звание Народный артист Украины получил в 1996 году.

За свокю карьеру он сыграл в таких художественных фильмах как «Голод-33» (1991), «Тарас Шевченко: Завещание» (1992), «Преступление со многими неизвестными» (1993), «Вперед, за сокровищами гетмана» (1993), сериале «Рокслана. Любимая жена Халифа» (1997) и прочих.

Напомним, ранее сообщалось, что В Лос-Анжелесе в возрасте 84 лет умер знаменитый голливудский киноактер Сеймур Кассел. Он рассказал изданию, что Кассел скончался в воскресенье, 7 апреля, из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.