Умерла жена президента Израиля: что случилось

04.06.2019 - 14:56
фото - умерла жена президента
фото - умерла жена президента
За день до своего рождения умерла жена президента Израиля (Реувена Ривлина) Нехама Ривлин. Продолжительное время она тяжело болела и была вынуждена использовать кислородный баллон, чтобы дышать. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью супруги президента Израиля Реувена Ривлина - Нехамы. "С огромным сожалением узнал о смерти жены президента Израиля Реувена Ривлина - Нехамы, которая родилась в семье выходцев из Украины. От имени украинского народа выражаю израильскому коллеге глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой", - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге в Тwitter администрации президента.
Госпожа Ривлин умерла в больнице Бейлинсон в городе Петах-Тиква в возрасте 73 лет. Стало известно, что 9 марта 2019 года ей была проведена операция по пересадке легкого. Днем позже было сообщено, что Нехама отключена от аппарата искусственного жизнеобеспечения и дышит самостоятельно. 

Пресс-служба президента Израиля Реувена Ривлина сообщила, что его жене потребовалась еще одна операция. Причина не уточнялась. 

Вечером 2 апреля Нехама была снова госпитализирована. Ее ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В связи с этим президент Ривлин прервал свою поездку в Канаду и в экстренном порядке вернулся домой…
Нехама Шульман (девичья фамилия) родилась 5 июня 1945 года в сельском поселении Херут. Это было еврейское поселение на тогдашней территории Палестины. Родители Нехамы приехали туда из Украины в рамках молодежной алии, поселились в мошаве и занялись сельским хозяйством. Отец Нехамы умер, когда она была еще ребенком. Мать смогла обеспечить обучение дочери в Еврейском университете в Иерусалиме. Нехама получила степень бакалавра в области зоологии и биотехнологий. Преподавала много лет в этом же университете.

В 1975 году она вышла замуж за Реувена Ривлина. Для него это был второй брак. Нехама родила троих детей. Она много сил и времени отдавала их воспитанию, а потом также заботливо относилась к семерым внукам.