Главная / Новости

Умерло 827 человек и 12 462 человек инфицированы: коронавирус в Италии сейчас

20:28 | 11.03.2020
Головна / Новости
фото - новости Италии
фото - новости Италии
Автор: Владимир Иванов
Глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли заявил, что в Италии за последние сутки от коронавируса нового типа умирло 196 человек, и 827 инфицированы. Об этом в среду, 11 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылко на издание Corriere della Sera.

Со слов Анджело Боррелли, общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 10 590.

“Сегодня у нас на 41 больше вылечившихся, всего их насчитывается 1045. Умерших — 196, однако мы должны уточнить, что это люди с серьезными проблемами со здоровьем”, — отметил Боррелли. 

Кроме этого на сейчас за сутки заразилось более 2000 человек.

Таким образом, всего с момента начала вспышки заболевания в Италии заразились 12 462 человека.

Также Совет министров Италии принял решение выделить 25 млрд евро на поддержку семей и компаний в условиях чрезвычайной ситуации распространение коронавируса. Об этом объявил в среду премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Добавим, премьер-министр Италии Джузеппе Конте распространил ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, на территорию всей страны. Они будут действовать с 10 марта по 3 апреля. Указ об этом опубликован на сайте правительства Италии.

Передвижение по стране отныне разрешено только по работе, для лечения в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты закрыты — как и музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы. Массовые собрания, включая свадьбы и похороны, запрещены. Спортивные соревнования будут или отменять, или проводить без зрителей. Люди с температурой выше 37,5°C должны оставаться дома и свести к минимуму контакты с окружающими.

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ сообщают, что из-за объявленного в Киеве карантина люди начали скупать в магазинах продукты, которые можно долго хранить при вынужденной изоляции: в основном муку, гречку, рис, соль, сахар и туалетная бумага.