Уничтожена крупная база боевиков: ВСУ провели самую успешную операцию на Донбассе. Видео

Фото - украинские военные провели успешную операцию на Донбассе
Фото - украинские военные провели успешную операцию на Донбассе

Всего за 12 минут армия Украины ликвидировала 20 оккупантов

Украинская армия провела самую быструю и самую успешную боевую операцию за все время войны на востоке Украины. В результате операции силами ВСУ было уничтожено 17 единиц техники и ликвидировано 20 террористов. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу волонтера Юрия Мысягина в Facebook.

"Отложите на 8 минут свои дела и посмотрите это видео, по возможности на большом экране, оно стоит того. Наша славная пехота постаралась. Самая быстрая и самая успешная боевая операция ВСУ за время войны на востоке Украины. Это впервые, когда вся операция была снята на видео", - написал Мысягин.


"У вас есть уникальная возможность увидеть все - от самого её начала, от момента разведки и до того чем все закончилось для российско - террористических войск на Донбассе. Всего 12 минут хватило боевой-разведывательной группе К-2 и команде "Министерство магии" из 54-й механизированной бригады, чтоб враг на себе прочувствовал всю силу и мощь украинской пехоты. Вовремя полученная информация из штаба ОТУ "Пивнич" о концентрации сил врага, грамотно и скрытно проведенная разведка беспилотниками, и дронами, начало операции в самое неожиданно время для врага, удар с разных мест и с разной дистанции, быстрота и частота ударов, и постоянно корректируемый огонь с воздуха - вот в чем залог успеха", - отметил он.

По его словами, благодаря слаженным и четким действиям, а в операции участвовало всего 35 человек, группам удалось практически полностью уничтожили базу террористов и всю технику находящуюся там.

Он также привел список уничтоженной техники сепаратистов и потели с их стороны:

Зенитно - ракетный комплекс "Стрела-10"
КШМ командно - штабную машину.
БМП - 2 шт.
Грузовики "УРАЛ" - 6 шт уничтожено, 5 шт подбито.
Грузовики "КАМАЗ" - 4 шт уничтожено, 1 шт подбито.
Грузовой кран
Армейский джип

Потери личного состава у террористов составили около:
20 человек убитыми.
11 человек ранеными.

Отмечается, что операция была проведена в середи июля.

Ранее сообщалось, что перемирие на Донбассе, вступившее в силу 21 июля, стало "самым действенным" за все время конфликта. спустя 30 дней с начала вступления перемирия в силу, среднее число нарушений режима прекращения огня остается значительно ниже по сравнению с показателями до этого.