Упал пассажирский самолет Boeing 737 с людьми

фото - упал самолет Boeing 737
фото - упал самолет Boeing 737
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али сообщил о крушении пассажирского самолета Boeing 737 авиалиний "Ethiopian Airlines", который летел рейсом из Аддис-Абебы в Найроби (столица Кении) и на борту было 157 человек. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление в Twitter премьер-министр Эфиопии.

"Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших на борту самолета Boeing-737 Ethiopian Airlines на регулярном рейсе в Найроби, Кения, сегодня утром", - заявил Абий Ахмед Али.

Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила трагическую информацию о крушении пассажирского самолета. На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

"Самолет B-737-800MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 по местному времени из Аддис-Абебы, международный аэропорт Боле, с ним пропала связь в 08:44. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы, у нас нет подтвержденной информации о выживших или каких-либо возможных причинах", - сказали в пресс-службе Ethiopian Airlines.

Сообщается, что пассажирский самолет Boeing 737 упал через 6 минут после того, как взлетел из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абеба. Отмечается, что на борту самолета были 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Рейс направлялся в Кению, столицу Найроби.

Правительство Эфиопии выразило соболезнования семьям пассажиров, которые, как сейчас уже считается, все мертвы.