Главная / Новости

Урганта требуют лишить гражданства

15:44 | 16.01.2020
Головна / Новости
фото - Депардье и Ургант
фото - Депардье и Ургант
Автор: Владимир Иванов

После шоу "Вечерний Ургант" разразился скандал

В России требуют лишить гражданство российской федерации шоумена Ивана Урганта. С таким требованием выступили активисты православного общественного движение «Сорок сороков». Такое требование возникло после очередного выпуска "Вечерний Ургант" где артист допустил шутки о христианстве. 

Об этом в четверг, 16 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник сайта Лента.ру. 

На профильном сайте появилась петиция с таким требованием с авторством движения "Сорок сороков". 

Активистов возмутил выпуск шоу от 7 января где в начале выпуска возник коллаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа. Он был изображен в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Данную сцену сочли непозволительной пародией на икону с изображением рождества Иисуса Христа.

В тот вечер гостями у Ивана Урганта стал знаменитый французский актер Жерар Депардье (ранее принял российского гражданство) и российский рэпер Джизус. В тот вечер актер Депардье в беседе сравнил Иисуса Христа с поросенком, говоря о том, что во время его приготовления «приносит его в жертву», но не на кресте, а на блюде. 

Согласно опубликованной петиции, Иван Ургант и его гости шутили над Иисусом Христом и христианскими традициями, чтобы оскорбить чувства верующих. Они назвали такое поведение ведущего недопустимым и потребовали от Первого канала убрать «Вечернего Урганта» с сетки вещания и наказать редакторов и сотрудников канала, допустивших ее выход в эфир. 

Кроме того, активисты призвали внести в Конституцию запрет двойного гражданства. Они заявили, что Урганта и других людей, имеющих иностранный паспорт, необходимо лишать российского гражданства.

«Для таких деятелей (как Ургант. — Прим. ред.) должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства», — убежден активист.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 года в Ургант получил гражданство Израиля.