"Ужас!": в Запорожье прошел "смерч" из муравьев. Видео

Фото - Смерч из муравьев
Фото - Смерч из муравьев

Под Мелитополем засняли смерч из мошкары

Под Мелитополем заметили нашествие летающих муравьев. На кадрах, опубликованных удивленными очевидцами, видно, как множество насекомых образует нечто похожее на столбы смерча. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА Мелитополь".

"Ужас! - восклицает снимающая летающих муравьев женщина. 


Как отмечают журналисты, массовое скопление похожих на мух муравьев обычно наблюдают в июле или в августе во время жаркой и влажной погоды. Сейчас у насекомых проходит брачный период, для человека они не опасны.

"Энтомологи поясняют, что похожие на мух муравьи размножились благодаря жаркой и влажной погоде. Этот феномен наблюдается каждый год, чаще всего в июле или августе. Это брачный период черных садовых муравьев, который длится всего несколько дней. Специалисты заверяют, что летающие муравьи для людей не опасны", - говорится в сообщении.

В четверг, 8 августа, в Киеве прошел сильный ливень с мощными порывами ветра. Это привело к падению деревьев и подтоплениям улиц. В результате непогоды спасатели осуществили 10 выездов на уборку поваленных деревьев.