Узники Кремля поблагодарили украинцев за поддержку

13.01.2019 - 13:30
Узники Кремля поблагодарили украинцев за поддержку
Политзаключенные украинцы Николай Карпюк и Игорь Кияшко благодарны украинцам за моральную поддержку. Как сообщает Бизнес.Медиа, об этом они написали первому заместителю председателя ВР Ирине Геращенко. Письма незаконно удерживаемых украинцев Геращенко опубликовала на Facebook. 

"Получила письма от политзаключенных Кремля Николая Карпюка и Игоря Кияшко. Николай незаконно удерживается в российской тюрьме по совершенно абсурдным обвинениям, уже почти 5 лет....Игоря задержали год назад, обвинили в шпионстве - традиционная для российских судилищ против украинцев статья. Николай Карпюк благодарит всех украинцев, власть, весь народ за моральную поддержку семей политзаключенных. Передает поздравление Президенту, всем, очень теплые слова написал украинцам", - сообщила Геращенко.  

Игорь Кияшко отметил, что слова поддержки в канун новогодних праздников были для него очень важны. 

 "Игорь тоже пишет, что в канун новогодних праздников слова поддержки от украинцев были очень важны в российской тюрьме. "Никто не вправе заявлять, что украинцы не способны на национальную солидарность",- это из письма Николая Карпюка, где много важных размышлений о силе любви и добра. Я не знаю Николая лично, но из письма мне показалось, что он глубоко верующий человек, сердце которого открыто и не ожесточилось, несмотря на обстоятельства, несмотря на 5 лет тюрьмы", - написала Геращенко.
   
Ранее стало известно, что Олег Сенцов может пользоваться телефоном не чаще, чем раз в месяц. Количество вызовов не ограничено, но долго поговорить не получится - большая очередь. По словам Сенцова, "это еще хорошо, поскольку в других отрядах люди могут звонить не чаще, чем раз в 2-3 месяца".