В 2019 году пенсии повысятся три раза

фото - пенсионерка
фото - пенсионерка
В 2019 году в Украине трижды повысят пенсии. В Украине запланировано три индексации пенсий в течение 2019 года. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда в Харьковской области. 

Повышения пенсионных выплат планируются в марте, июле и декабре. Так, весной украинским пенсионерам повысят выплаты в среднем до 20%, летом ожидается надбавка в 67 гривен, а в декабре эта сумма составит 74 гривны.  

Повышение пенсий в июле будет связано с поднятием минимального прожиточного минимума. Мартовская же индексация умножит пенсионные выплаты на коэффициент тех пенсионеров, у которых было обновление пенсии. Этот коэффициент состоит из роста фонда заработной платы и инфляции. Так, украинец со средней зарплатой и 40 годами страхового стажа вместо пенсии в 1505 гривен в марте сможет получать до 1761 гривен. При стаже в 40 лет, но зарплате вдвое выше средней, пенсия достигнет 3011 гривен, а в марте таких пенсионеров ждет повышение на 512 гривен.  

20_main.jpeg

Отметим, все повышения внесены в бюджет Украины на 2019 год. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что дефицит Пенсионного фонда Украины в 2019 году увеличился на 16 миллиардов гривен. Такие изменения повлекут за собой уменьшение размера пенсий. При этом, украинские пенсионеры в среднем получают 35% от своей зарплаты. А согласно стандартам Международной организации труда, которые должна выполнять Украина, пенсионеры должны получать выплаты в размере не менее 40% от своего заработка.