В 2020 году Зеленский обойдется бюджету Украины дороже, чем Порошенко

Главная / Новости
16:53 | 16.09.2019
Фото - Порошенко и Зеленский
Фото - Порошенко и Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Содержание президента Украины и его офиса в 2020 году обойдется украинцам в 986,6 млн гривен ($39,7 млн), что на 4,2% больше по сравнению с текущим годом. Эти расходы на организацию информационно-аналитического и материально-технического обеспечения Владимира Зеленского и офиса президента заложены в проект бюджета на будущий год, внесенный правительством в воскресенье на утверждение Верховной рады. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

Госбюджет на 2019 год предусматривает выделение 947,2 млн гривен на обслуживание президента, и впервые за последние пять лет эти расходы были снижены.


До этого расходы на содержание бывшего президента Петра Порошенко ежегодно только повышались. Так, в 2014 году, когда он пришел к власти, они находились на уровне всего 293 млн гривен, а в 2018 перевали за 1 млрд гривен. 

Сокращение этой статьи в бюджете Украины в текущем году многие наблюдатели связывали с подготовкой Порошенко к президентским выборами, которые он тем не менее проиграл.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по-прежнему считает мир на Донбассе и возвращение Крыма своим основными задачами на посту главы государства и отказываться в этой связи от санкций в отношении РФ не намерен.