В администрации Зеленского сделали важное заявление

23.05.2019 - 22:13
Фото - В администрации Зеленского сделали важное заявление
Фото - В администрации Зеленского сделали важное заявление
Заместитель главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что принятый после событий 2014 года закон о люстрации противоречит действующей конституции страны. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на АП.

"Проблема этого закона в том, что он некачественный и противоречит конституции. Одна норма прямо говорит, что люстрация не распространяется на органы государственной власти, а другая норма абсолютно ошибочно относит администрацию президента к органам власти. Это означает, что закон не отвечает конституции", - заявил Рябошапка.


По его словам, министерство юстиции вместо того, чтобы толковать этот закон, должно объяснить обществу, почему нормы закона, который нарушает права человека, до сих пор не изменены".

Заявление Рябошапки прозвучало после того, как заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил в среду, что назначенный главой администрации президента Украины Андрей Богдан подпадает под действие закона о люстрации и не может занимать эту должность.

Сам Богдан в тот же день заявил, что считает включение себя в списки на люстрацию абсолютно несправедливым, так как ранее разоблачил коррупционную схему, в которой был задействован один из авторов самого закона.

Напомним, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский назначилсвоего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации президента 21 мая.

Ранее лидер группы "Океан Эльзы" и глава партии "Голос" Святослав Вакарчук прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о референдуме по диалогу с Россией. По его словам, Зеленскому не стоит перекладывать ответственность по диалогу с РФ на народ Украины

Также стало известно, что в день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского известный бизнесмен и предприниматель Игорь Коломойский встретился с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым.