В Алуште лопнул бассейн дельфинария

фото - дельфинарий
фото - дельфинарий
В в оккупированном Крыму в дельфинарии лопнул бассейн. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на издание Страна24. 

 Известно, что инцидент произошел в Алуште. В городском дельфинарии произошла разгерметизация бассейна с морскими обитателями. В результате произошедшего массивный поток воды со стеклами и зрительскими креслами вынесло на улицу. Дельфины в срочном порядке были помещены в карантийный бассейн.  

Информация о том, когда дельфинарий вернется к привычному графику, пока неизвестна. При этом, городские "власти", в частности, "глава Алуштинской администрации" объясняет аварию технической поломкой.  

"Там один из тросов вышел из строя, заклинило часть опоры. Животные живы, их переместили в санитарный бассейн. Люди не пострадали", - рассказала чиновница.

Screenshot_1226.png

Напомним, ранее сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического Биосферного заповедника сообщили о том, что радиоэкологические исследования найденных остатков убитого волками дикого кабана показали, что в мясе животного высокое содержание радионуклидов. Так, украинские ученые выяснили, что в мясе дикой свиньи из зоны отчуждения содержится стронций (Sr-90) - 7400 Бк/кг и цезий (Cs-137) - 4800 Бк/кг. Такая оценка радиологической опасности дикого животного, как продукта питания, говорит о существенном превышении в найденных останках Sr-90 (выше в 37 раз), Cs-137 - (выше в 96 раз). Довольно высоким оказался и показатель общего количество изотопов (удельная активность) в ткани животного т- 12200 Бк/кг. Ученые напомнили, что употреблять пищу в зоне отчуждения запрещено.