Главная / Новости

В АП объяснили, почему Совет судей ополчился на Зеленского

18:54 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Заявление главы Совета судей Украины Олега Ткачука о давлении президента Владимира Зеленского на судейский корпус свидетельствует о влиянии на украинское правосудие из собственных интересов. В АП сообщили, что это является наглядным свидетельством попыток самосохранения в судебной системе лиц, привыкших иметь влияние на украинское правосудие из собственных интересов. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Администрации президента.

"Упреки со стороны представителей части судейского корпуса, связанных со старой властной системой, о конфликте с заместителем главы Администрации президента Русланом Рябошапкой является наглядным свидетельством попыток самосохранения в судебной системе Украины лиц, привыкших иметь влияние на украинское правосудие из собственных интересов. Таким образом, они пытаются и дальше сохранить контроль над судебной системой", - говорится в сообщении.


В АП отметили, что эти обвинения появились вскоре после того, как Руслан Рябошапка объявил о ревизии результатов судебной реформы Петра Порошенко.

"Подчеркиваем, что настоящее обновление судебной системы Украины, которое начнется в ближайшее время, и в дальнейшем будет основываться на принципе создания в Украине независимого суда, который будет не прислужником власти, а слугой справедливости", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что совет судей Украины обвинил администрацию украинского президента Владимира Зеленского в незаконном давлении на членов организации.

Напомним, Конституционный суд Украины вынес в четверг решение по иску депутатов Рады относительно конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 21 июля.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурации объявил о роспуске Рады, а на следующий день подписал соответствующий указ, назначив выборы на 21 июля. Причиной он назвал отсутствие правящего большинства в парламенте более 30 дней.