В Беларуси праздничный салют обернулся трагедией

04.07.2019 - 20:53
Фото - В Минске случилось ЧП на Дне Независимости
Фото - В Минске случилось ЧП на Дне Независимости

В Минске случилось ЧП на Дне Независимости: есть жертвы

В Беларуси возбудили уголовное дело из-за нарушения правил обращения с опасными веществами. По данным ведомства, на День независимости Республики Беларусь, который страна отмечала 3 июля, во время салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверков, которые разрушили салютные установки. Разлетевшиеся осколки травмировали десять человек. 64-летняя женщина, получившая осколочное ранение, скончалась на месте происшествия. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на местные СМИ.

Очевидцы разместили в социальных сетях видео с ЧП. На кадрах видно, что несколько взрывов прогремели во время красочного шоу. Наблюдавшие салют люди обратили внимание на незапланированные взрывы.




В настоящее время следователи проверяют версии о неисправности салютных установок и их неправильном заряжении, а также о неисправности фейерверков. Сотрудники СК ведут допросы свидетелей, поставщиков фейерверков, заряжавших установки военных; изучают документацию и место происшествия.

Позже стало известно, что двое представителей поставщика фейерверков из России были задержаны в Беларуси. По данным агентства "РИА Новости", следственный комитет республики подозревает задержанных в нарушении порядка работы с фейерверками.

Как отмечается, в ведомстве заявили, что в процессе заряжания салютных установок подозреваемые осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники. При этом в белорусском СК подчеркнули, что задержанные прибыли в Беларусь из России.