В Бердичеве мужчина совершил самоподжог

14.06.2019 - 17:03
В Бердичеве мужчина совершил самоподжог
В Бердичеве Житомирской области местный предприниматель поджег себя в сессионном зале городского совета во время заседания депутатов. Пострадавшему оказали медицинскую помощь. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "20 минут".

Как сообщается, инцидент произошел около 10 утра после открытия сессии городского совета. В результате происшествия пострадал сам мужчина и несколько депутатов, которые бросились тушить огонь. Отмечается, что пострадал депутат городского совета Валерий Шелепа и другие депутаты, которые пытались потушить огонь на мужчине.
 

"По предварительной информации, в Бердичевское отделение полиции поступило сообщение, что в зал, где проходит сессия городского совета, зашел человек, облил себя неизвестным веществом и поджег. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, но обошлось без госпитализации", - рассказали в полиции.

Известно, что это местный предприниматель 1955 года. Он хорошо известен в Бердичеве. Ранее он занимался ресторанным бизнесом - кафе "У пани Новак" и ресторан "Наяда" на территории городского пляжа. Сообщается, что перед тем, как совершить попытку самосожжения мужчина заявил, что ему препятствуют заниматься предпринимательской деятельностью.


Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в пятницу сообщил о задержании бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Романа Лягина.

Также ранее сообщалось что НАК "Нафтогаз Украины" снизила цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО. Так, в июне цена газа уменьшится на 7,3%, или на 436,11 грн, по сравнению с маем.