В больнице Одесской области прогремел взрыв: есть жертвы

Фото - в одной из больниц Одесской области взорвалась граната
Фото - в одной из больниц Одесской области взорвалась граната

В Одесской области в результате взрыва гранаты в больнице погибли два человека

Два человека погибли из-за взрыва гранаты в районной больнице Одесской области. Согласно предварительным данным, к 44-летней работнице пищеблока больницы пришёл её сожитель, который, вероятно, и принёс с собой две гранаты. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции Одесской области.

В результате взрыва гранаты погибли два человека. Событие квалифицировано по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Согласно предварительным данным, к 44-летней работнице пищеблока больницы пришёл её сожитель, который, вероятно, и принёс с собой две гранаты.


Уточняется, что одна граната (Ф-1) взорвалась, что и привело к гибели людей, а другая (РГД-5) была приведена в действие и находилась в крайне опасном состоянии, но не взорвалась. Неразорвавшуюся гранату обезвредили прибывшие на место происшествия сапёры.

Ранее сообщалось, что в результате непогоды в Одессе, 4 августа, зафиксировали 15 обрывов электросетей, а на улицах оказались более 20 поваленных деревьев. Также повреждены несколько автомобилей.

Также стало известно, что из-за непогоды в Одесской области 3 августа погиб один человек после того, как в Одесской области пронесся смерч, а ливень затопил дороги.

Сообщается, что тело 68-летнего мужчины нашли соседи 5 августа после того, как сошла вода. Мужчина утонул в дождевой воде возле собственного дома.